Voici un gâteau que j'ai inventé en m'inspirant de ma recette tarte amandine poire/chocolat et d'une recette Guy Demarle. Je n'ai utilisé que des blancs d’œufs étant donné qu'il m'en restait beaucoup, vous n'aurez pas besoin des jaunes. J'ai fait ce gâteau...
Lire la suiteLe piment et la perte du poids
Le piment et perte du poids Valeur de l'affirmation : 1 On croque à belles dents dans un piment et voilà qu’une série de phénomènes s’enclenchent : la bouche s’enflamme et une sensation de chaleur intense envahit tout le corps. Le corps, en alerte, semble...
Lire la suiteCommerce des épices
Commerce des épices Le commerce des épices est une activité commerciale qui concerne la commercialisation d'épices et d'herbes et aromates depuis l'Antiquité, principalement entre l'Europe et l'Asie. Les civilisations asiatiques furent à l'origine du...
Lire la suiteHerbes et fines herbes
Herbes et fines herbes Les fines herbes et les épices se distinguent surtout par leur utilisation. Les épices sont normalement plus aromatiques que les fines herbes, et sont souvent d'origine tropicale. Elles peuvent être utilisées sous forme de graines,...
Lire la suiteالفلفل الأحمر (الشطة) Cayenne Capsicum annuum
الفلفل الأحمر (الشطة) Cayenne Capsicum annuum - الأجزاء المستخدمة من النبات وأماكن نموه: الفلفل الحار أو الفليفلة الشجيرية، أو قرون الشطة، وموطنها الأصلي هو أمريكا الجنوبية، ومن ثم فقد انتشرت عشبة الفليفلة عبر العالم كطعام ودواء. -
Lire la suiteHistoire de la Cannelle
Histoire de la Cannelle La cannelle de Ceylan et la cannelle casse sont connues depuis des millénaires en Asie et ont été exportées dès la plus haute antiquité vers le bassin méditerranéen par l’intermédiaire de commerçants arabes. Étant donné que les...
Lire la suite#Épinards à l'ail et à la cannelle
# Épinards à l'ail et à la cannelle # Cuisson : 18 min. Pour 3 personnes : Ingrédients : #750 g d'épinards. 4 gousses d'ail. poivre, sel. 1/2 c. à caf. de cannelle. 3 c. à soupe d'huile. Préparation : Faire tomber les #épinards à feu moyen pendant 10...
Lire la suiteالاسم العلمي للقرقة هو (la cannelle Cinnamomum zeylanicum J Prel أو Cinnamomum verum أو Cinnamomum zeilanicum Nees)، ويسمى بالعامة الدارسين
# القرفة #القرفة هي لحاء نبات #شجرة دائمة الخضرة استوائية كثيفة يمكن أن يصل ارتفاعها من عشرة إلى أربعين متر. موطنها سريلانكا لكن أيضًا تزرع في جنوب شرق آسيا، وأمريكا الجنوبية والهند الغربية. من فصيلة السمروبيات، ساقها منت
Lire la suiteVelouté aux épices
Velouté aux épices : Cuisson : 20 min. Ingrédients Pour 8 personnes : 1 kg de potimarron, 2 cubes de bouillon de volaille, 1 bâton de cannelle, 15 graines de coriandre, 1/2 écorce d'orange, 20 cl de yaourt. Préparation : Mettez le potimarron coupé en...
Lire la suitePâte feuilletée allégée
Pâte feuilletée allégée : Ingrédients Repos : 1 h. 120 g de farine, 120 g de petits suisses, 60 g de beurre, 1 pincée de sel. Pour 1 tarte : Préparation Laisser ramollir le beurre. Mélanger la farine, le sel, les petits suisses et le beurre avec un robot....
Lire la suitePâte feuilletée
Pâte feuilletée : Ingrédients Pour 6 personnes : 250 g de farine, 1 c. à caf. de sel, 100 g d'eau, 200 g de beurre. Préparation Mettre 200 g de farine tamisée et le sel dans une terrine, faire la fontaine, y verser les 3/4 de l'eau. Pétrir vivement du...
Lire la suite