Pain de poisson aux crevettes
Cuisson : 30 min.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 400 g de filets de poisson,
- 50 g de crevettes décortiquées,
- 100 g de mie de pain,
- 3 œufs,
- 30 g de beurre,
- muscade,
- sel,
- poivre,
- 1 yaourt brassé,
- 1 c. à soupe de crème fraîche,
- 2 cornichons,
- 1 c. à caf. de câpres,
- 2 c. à soupe de concentré de tomate (facultatif),
- Sel,
- Poivre.
Réparation :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Passer les filets de poisson au mixer pour les hacher très finement.
- Travailler avec la mie de pain trempée dans du lait, les crevettes, les jaunes d'œufs, le sel, le poivre, la muscade. Ajouter les blancs d'œufs en neige ferme. Mélanger délicatement.
- Disposer la farce de poisson dans un plat bien beurré.
- Cuire 30 minutes, au bain-marie, au four à 210'C.
- Mélanger le yaourt, la crème fraîche et les cornichons et câpres mixés, ajouter le fumet de poisson avec le concentré de tomate (facultatif).
Démouler la terrine. La servir, accompagnée de la sauce.