750 grammes
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Pour une cuisine haute en couleur, Dar Chahrazade met à votre disposition, une variété d'assaisonnements d’épices et de fines herbes, subtils et élaborés, qui vous procureront des moments gustatifs sans égal. Un mariage d’arômes, de couleurs et de textures qui rehaussera de mille saveurs vos plats de viande cuite ou grillée, plats en sauce, chorba, couscous, pâtes, pizza, poisson et autres fruits de mer...

Pour une cuisine haute en couleur, Dar Chahrazade met à votre disposition, une variété d'assaisonnements d’épices et de fines herbes, subtils et élaborés, qui vous procureront des moments gustatifs sans égal. Un mariage d’arômes, de couleurs et de textures qui rehaussera de mille saveurs vos plats de viande cuite ou grillée, plats en sauce, chorba, couscous, pâtes, pizza, poisson et autres fruits de mer...

TERRINE LÉGÈRE DE POISSON

  • Ingrédients pour 6 personnes :
  • 6 belles noix de coquilles Saint-Jacques (éventuellement surgelées) avec leurs corail.
  • 300 g de filets de merlan.
  • 300 g de filets de maquereau.
  • 2 œufs.
  • 350 g de fromage blanc à 0 % MG.
  • 25 g de beurre.
  • 1 échalote.
  • 1 citron.
  • 1 petite botte de cresson.
  • Sel.
  • Mélange d’épice Dar Chahrazade « Mélange royal ».
  • Préparation : 25 mn.
  • Cuisson : 40 mn.
  • Apport énergétiques : 190 calories/portion.
  • A éviter : en cas de régime très limité en cholestérol, ne pas consommer la coquille Saint-Jacques (riche en cholestérol).
  • Entrée élaborée, assez coûteuse.
  • Préparation :
  • Laver et essorer les feuilles de cressons. Les faire étuver quelques minutes avec la moitié de beurre, dans une casserole, pour qu’elles perdent leur eau.
  • Avec le reste du beurre, faire sauter les noix de coquilles Saint-Jacques, très rapidement. Saler, épicer.
  • Par ailleurs, battre le fromage blanc pour rendre bien mousseux, écraser l’échalote, la mélanger au fromage blanc ainsi que le jus de ½ citron et les jaunes d’œufs. Écraser grossièrement les filets de poisson, à la fourchette à la préparation précédente, ainsi que les feuilles de cresson.
  • Incorporer le blanc d’œufs battus en neige. Beurrer soigneusement un moule à cake (ou une terrine rectangulaire). Y disposer une couche de la préparation, puis répartir les noix de coquille Saint-Jacques.
  • Tasser par-dessus le reste de la préparation, couvrir le moule (avec de l’aluminium, ou avec le couvercle de la terrine).
  • Faire cuire au bain-marie, à four chaud (th 6/7 pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler. Servir avec une salade de cresson ou un coulis de tomates.
  • Astuces :
  • l’utilisation du fromage blanc maigre allège la préparation, qui reste moelleuse.

Vérifier l’assaisonnement avants la cuisson (l’ajout de blancs d’œufs battus atténue les saveurs : on peut rajouter un jus de citron.

Tag(s) : #cuisine
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Dar Chahrazade

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